PS4 Condivisione account PSN - Vedo cose a metà prezzo !!

Antibia

Nemico giurato delle virgole
Membro Onorario
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
165
Mi Piace
0
Punteggio
16
Località
Puglia
#1
Visto che è una richiesta frequente e un argomento molto interessante, cerchiamo di capire come si può condividere il proprio account PSN per dividersi le spese e raddoppiare il divertimento.

Prima di iniziare è fondamentale sapere 2 cose:
  1. Per procedere sarà necessario cedere le credenziali dell'account condiviso con un'altra persona (e-mail e password), di conseguenza è necessario che la persona con la quale si condivide sia una di estrema fiducia (meglio se è un familiare).
  2. Non è una funzione riconosciuta da sony per dividere la spesa, quindi in caso di problemi come un eventuale furto di account o l'acquisto di software non programmato, sono cavoli vostri.
Fatte queste premesse, è bene specificare che la condivisione è diversa in base alla console che si sta utilizzando.
Infatti, condividere l'account su ps3 non sarà come farlo su ps4 o su vita, quindi è bene leggersi i passaggi in base alla propria console di riferimento.

Condivisione su PS4

Su PlayStation 4 ogni account PSN ha una impostazione che ci permette di scegliere quale console vorremo riconoscere come principale o come secondaria.

La console pricipale in teoria dovrebbe essere quella dove si hanno più account registrati e dove si gioca più spesso. Infatti la console impostata come primaria può scaricare il software dal PSN e avviarlo senza che sia necessariamente connessa al PSN. Il software scaricato sarà inoltre riproducibile da tutti gli account salvati sulla stessa console.​
Percorso: Impostazioni - PSN - Attiva come PS4 principale​

La console secondaria invece, avrà comunque accesso al PSN e potrà scaricare il software allo stesso modo ma questo sarà avviabile solo se si è connessi al PSN ed inoltre altri eventuali account sulla stessa console visualizzeranno un lucchetto su tutto ciò che è stato scaricato e quindi non potranno avviare nulla.​

Capito il funzionamento e la differenza tra una console principale ed una secondaria allora si può procedere alla condivisione.
Molto semplicemente, immaginiamo che ci siano due amici, Marco e Luca, che vogliono condividere un account ( in questo caso, quello di Marco).
Marco da casa sua, sulla sua PS4, andrà nelle impostazioni e sceglierà la sua PS4 come secondaria.
Luca da casa sua, sulla sua PS4, creerà un nuovo profilo con le credenziali di Marco, andrà nelle impostazioni e sceglierà la sua PS4 come principale.
Questo va fatto perché in questo modo (ricordando la differenza tra primaria e secondaria) Luca potrà avviare il software di Marco senza essere necessariamente nel suo account.
Marco invece, sarà limitato ad utilizzare solo il suo account ma essendo il suo in teoria non ci sono problemi. L'unico vero fastidio risiede nel sotto inteso always online al quale sarà costretto Marco perché la console avrà bisogno di controllare costantemente l'autenticità del software.
Se tutto è andato a buon fine allora sarà sufficiente accedere e scaricare giochi, dlc, abbonamenti ecc per poi tornare sul proprio account (nel caso di Luca) per far funzionare tutto.

Fatto questo, si può rifare il procedimento con l'account di Luca così entrambi potranno usufruire della libreria dell'altro entro i limiti descritti sopra.
E' bene sapere che non sarà necessario attivare due abbonamenti plus per giocare online e per scaricare i giochi ma basterà che lo faccia uno dei due.

Condivisione su PS3

Su PlayStation 3 è molto più semplice condividere il proprio account poiché non ci sono distinzioni tra console primaria e secondaria quindi non ci sono le limitazioni delle stesse... l'unico limite è che l'account può funzionare solo su 2 ps3.
Molto semplicemente, condivise le credenziali e creato un nuovo utente con le stesse, basterà accedere e scaricare tutto ciò che si vuole e poi tornare con il proprio account.

Condivisione su PS Vita

Purtroppo, come alcuni di voi già sapranno, su vita non è possibile creare più di un profilo perché questo viene legato direttamente alla memory card che si sta utilizzando.
Se si vuole condividere un account, bisogna necessariamente comprare una nuova memory card... purtroppo visti i prezzi è un vero problema ma in ottica risparmio bisogna chiudere un occhio.
Una volta sostituita la memory card, ci saranno da mettere le credenziali dell'account condiviso.
Anche qui il limite è di due sistemi.
 
Top