Hardware Hardware PC

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#2
Good. Questo thread servirà, visto che fra poco arriva Zen+ e, in generale, parecchia altra roba nei prossimi mesi (y)
 

Axelyu

Chi la dura... La dura
Utente
Iscritto dal:
2 Aprile 2018
Messaggi
73
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
32
Località
Torino
#3
Sto aspettando Luglio e le nuove SV Nvidia, per fare il nuovo PC fisso, dopo una vita di attesa. Questo thread sarà la mia salvezza, già lo so 🤙🤙🤙

Inviato dal mio OnePlus 5T utilizzando Tapatalk
 

Vexem

Jaguarandi
Utente
Iscritto dal:
2 Aprile 2018
Messaggi
421
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
27
Località
Roma
PSN ID
ErMunga
Xbox Gamertag
MungaHzord
Steam ID
MungaH
#4
Thread da congelare fino all'estinzione dei fottutissimi miners.

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

arkady18

ViceWebmaster
Staff Forum
ViceWebmaster
Amministratore
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
1.985
Mi Piace
123
Punteggio
63
Codice Amico Switch
5612-9557-9596
#5
Approfitto di questo thread per chiederlo: qualcuno mi sa spiegare com'è possibile che il mio pc fisso monti una scheda video apparentemente per portatili?
Sono certo che non è un errore di battitura, visto che i vari software che mostrano il nome della scheda video la chiamano sempre GTX950 M, e quando ho scaricato gli aggiornamenti dei driver li ho presi per la 950 M e non ho avuto problemi di compatibilità.

Online ho trovato il mio pc descritto anche su Amazon, ma lì la scheda video è chiamata 950 e c'è anche una domanda al riguardo:
 

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#6
Approfitto di questo thread per chiederlo: qualcuno mi sa spiegare com'è possibile che il mio pc fisso monti una scheda video apparentemente per portatili?
Sono certo che non è un errore di battitura, visto che i vari software che mostrano il nome della scheda video la chiamano sempre GTX950 M, e quando ho scaricato gli aggiornamenti dei driver li ho presi per la 950 M e non ho avuto problemi di compatibilità.

Online ho trovato il mio pc descritto anche su Amazon, ma lì la scheda video è chiamata 950 e c'è anche una domanda al riguardo:
E' una cosa stranissima e credo possa essere considerata anche una truffa dato che nella descrizione riporta 950. In ogni caso nei preassemblati è possibile di tutto, avrà una scheda madre custom con tutto saldato inclusa la scheda video.
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#7
Thread da congelare fino all'estinzione dei fottutissimi miners.

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
RAM e schede video è una merda come periodo concordo, ma ad esempio gli SSD sono tornati ad un prezzo decente.

Approfitto di questo thread per chiederlo: qualcuno mi sa spiegare com'è possibile che il mio pc fisso monti una scheda video apparentemente per portatili?
Sono certo che non è un errore di battitura, visto che i vari software che mostrano il nome della scheda video la chiamano sempre GTX950 M, e quando ho scaricato gli aggiornamenti dei driver li ho presi per la 950 M e non ho avuto problemi di compatibilità.

Online ho trovato il mio pc descritto anche su Amazon, ma lì la scheda video è chiamata 950 e c'è anche una domanda al riguardo:
Probabilmente hai una mobo con tutto integrato, in molti preassemblati lo fanno ora da quanto ho visto.
 

arkady18

ViceWebmaster
Staff Forum
ViceWebmaster
Amministratore
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
1.985
Mi Piace
123
Punteggio
63
Codice Amico Switch
5612-9557-9596
#8
E' una cosa stranissima e credo possa essere considerata anche una truffa dato che nella descrizione riporta 950. In ogni caso nei preassemblati è possibile di tutto, avrà una scheda madre custom con tutto saldato inclusa la scheda video.
Probabilmente hai una mobo con tutto integrato, in molti preassemblati lo fanno ora da quanto ho visto.
Su Amazon è possibile che si possa chiamare truffa, ma io l'ho preso in negozio e il cartello la chiamava esplicitamente 950 M.
Ma se io volessi fare un "salto di qualità" mi basterebbe prendere una scheda video buona, o dovrei sostituire anche il processore?
Cioè, al momento non è che mi serva granché anche perché gioco poco su pc e quel poco che gioco non mi dà problemi (ma c'è anche da dire che la cosa più "pesante" che gli ho dato in pasto è stato Sea of Thieves, e non ho provato ad aumentare dettagli e ombre), però la curiosità c'è.
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#9
Dicci il modello e vediamo cosa è salvabile, in genere dai preassemblati si salva poco e nulla comunque.
 

arkady18

ViceWebmaster
Staff Forum
ViceWebmaster
Amministratore
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
1.985
Mi Piace
123
Punteggio
63
Codice Amico Switch
5612-9557-9596
#10
Beh, al mio primo post lo linkavo su Amazon, dove a parte la M mancante nella scheda video mi pare che le specifiche siano tutte corrette. È un Asus Vivopc K31CD-IT029T.
Le caratteristiche base sono comunque queste:
Processore: Intel Core i5-6400
Ram: DDR4 8GB espandibile fino a 16GB
Scheda video: NVIDIA Geforce GTX950M 2GB
 

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#11
Beh, al mio primo post lo linkavo su Amazon, dove a parte la M mancante nella scheda video mi pare che le specifiche siano tutte corrette. È un Asus Vivopc K31CD-IT029T.
Le caratteristiche base sono comunque queste:
Processore: Intel Core i5-6400
Ram: DDR4 8GB espandibile fino a 16GB
Scheda video: NVIDIA Geforce GTX950M 2GB
Fai una foto all'interno, anche se al 90% non credo si possa cambiare scheda video o processore :look:
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#12
VivoPC K31CD | Tower PC | ASUS Italia

Qui ci sono alcune specifiche direttamente dal sito, riferite al modello base senza variazioni.
A quanto pare quest'ultimo avrebbe solo l'integrata Intel e sarebbe provvisto di uno slot PCI-e, quindi ci potrebbe essere un barlume di speranza che quella scheda sia su slot e non saldata sulla mobo (e il fatto che dia 950M sia dovuto a un errore di rilevazione non impossibile quando si tratta di schede OEM, oppure è un modello downcloccato e downvoltato ai livelli della controparte mobile).

La potenza dell'ali mi pare però un po' scarsina, e con 300W di picco magari si potrebbe andare al massimo di 1050 (sto cercando i TDP della 950 e 950m per vedere se sarebbe fattibile).
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#13
Con 300W e una 1050 sei proprio a filo, lo metti tanto sotto sforzo (e non è il massimo), per me tocca cambiare praticamente tutto in caso, salverei giusto le RAM :D.
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#14
Con 300W e una 1050 sei proprio a filo, lo metti tanto sotto sforzo (e non è il massimo), per me tocca cambiare praticamente tutto in caso, salverei giusto le RAM :D.
Potrebbe cambiare ali (con tutto il casino che comporta :ROFLMAO:), ma nei case compatti spesso ci vanno alimentatori di dimensioni ridotte.
Ce ne sono di decenti, ma credo che costicchino (e non so se ne valga la pena).

Edit: la 950m ha 75w di TDP, la 950 ne ha 90 mentre la 1050 ne ha 75 come la 950M. Quindi sarebbe fattibile se i TDP corrispondessero ai consumi reali... ma questo è molto più difficile da dire.
 
Ultima modifica:

arkady18

ViceWebmaster
Staff Forum
ViceWebmaster
Amministratore
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
1.985
Mi Piace
123
Punteggio
63
Codice Amico Switch
5612-9557-9596
#15
lol. Se me lo ricordo, pomeriggio provo a fare una foto. Ma praticamente mi state dicendo che come pc fa proprio schifo anche come base per migliorie future? :asd:
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#16
lol. Se me lo ricordo, pomeriggio provo a fare una foto. Ma praticamente mi state dicendo che come pc fa proprio schifo anche come base per migliorie future? :asd:
In genere, quando ti costruisci un PC, cerchi sempre di mettere un alimentatore decente (che non solo alimenta i componenti, ma è una maggior garanzia di salvaguardia delle varie parti del sistema quando è di qualità) e una scheda madre degna di questo nome (in quanto essa è il cuore del PC).
Di solito nei preassemblati OEM ci sono mobo e ali di qualità non eccelsa, cosa che pone forti limiti di espandibilità nel 90% dei casi.
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#17
Da quello che mi diceva falco gli alimentatori che mettono gli OEM qualitativamente non sono male, molto meglio di tutte le porcherie Corsair, il problema è che montano wattaggi molto bassi e quindi la possibilità di riuso è molto bassa.
 
Ultima modifica da un moderatore:

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#18
Da quello che mi diceva falco gli alimentatori che mettono gli OEM qualitativamente non sono male, molto meglio di tutte le porcherie Corsair, il problema è che montano wattaggi molto bassi e quindi la possibilità di riuso è molto bassa.
Sbagli, gli oem montano porcherie uniche come alimentari quasi sempre, i Corsair sono ottimi anche in fascia bassa e in fascia alta sono seasonic rimarchiati che è il top.

L'alimentatore buono ti fa anche risparmiare sulla bolletta :sisi:

Inviato dal mio ONEPLUS 5 utilizzando Tapatalk
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#19
Il buon @Jasquil può confermarti quanto sono buoni i Corsair di fascia bassa...
Alcuni OEM sono molto validi a detta di falco, non ricordo esattamente i modelli ma mi pare che fossero degli evga, ovvio che non andrei a prendere un PSU OEM ma non sono da buttare a prescindere.
Risparmio in bolletta non è che fai i miracoli, qualcosa lo risparmi sì ma non è che magicamente il PC non consuma più, la cosa più importante rimane l'affidabilità per me.
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#20
Il buon @Jasquil può confermarti quanto sono buoni i Corsair di fascia bassa...
Alcuni OEM sono molto validi a detta di falco, non ricordo esattamente i modelli ma mi pare che fossero degli evga, ovvio che non andrei a prendere un PSU OEM ma non sono da buttare a prescindere.
Risparmio in bolletta non è che fai i miracoli, qualcosa lo risparmi sì ma non è che magicamente il PC non consuma più, la cosa più importante rimane l'affidabilità per me.
Beh, ti faccio un esempio: c'era un assemblatore di PC desktop che produceva PC di livello medio-alto, e come ali usava dei seasonic rimarchiati.
In quel caso erano ottimi prodotti, ma questo non accade sempre.
Purtroppo non sai mai quello che ti capita a meno di trovare feedback per la rete.

In genere le mobo non sono buone purtroppo, perché di solito hanno BIOS scarsi e quasi mai update.
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#21
Sì esatto, è un grosso terno al lotto però i PSU non sono la parte peggiore dei preassemblati, in genere il problema rimangono le mobo (e gli HDD che infilano, capacissimi di metterti un 5400 rpm nel 2018).
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#22
e gli HDD che infilano, capacissimi di metterti un 5400 rpm nel 2018
Vero... :doh:
Fra l'altro è pure dimostrato che non hanno nemmeno il beneficio del minor consumo, visto che un 7200 consuma di più ma porta a termine i compiti prima (lavorando dunque meno tempo).
Potrebbero anche smettere di produrli, se solo volessero chiudere le linee produttive.
 

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#23
Vero... :doh:
Fra l'altro è pure dimostrato che non hanno nemmeno il beneficio del minor consumo, visto che un 7200 consuma di più ma porta a termine i compiti prima (lavorando dunque meno tempo).
Potrebbero anche smettere di produrli, se solo volessero chiudere le linee produttive.
I 5400 hanno il loro senso in alcuni ambiti dato che hanno una durata maggiore, sono meno rumorosi e fanno meno calore. In ambito server vengono prevalentemente usati loro :sisi:
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#24
I 5400 hanno il loro senso in alcuni ambiti dato che hanno una durata maggiore, sono meno rumorosi e fanno meno calore. In ambito server vengono prevalentemente usati loro :sisi:
Vero, ma le linee consumer a 5400 non sono affidabili come quelle server. E io parlavo di quelle, che ormai non hanno più molto senso.
 

arkady18

ViceWebmaster
Staff Forum
ViceWebmaster
Amministratore
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
1.985
Mi Piace
123
Punteggio
63
Codice Amico Switch
5612-9557-9596
#25





Non sapevo nemmeno cosa fotografare :asd:

Il pc è polverosissimo. Come mi consigliate di pulirlo? Se ci vado col compressore dell'auto faccio danni? :asd:
 

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#26





Non sapevo nemmeno cosa fotografare :asd:

Il pc è polverosissimo. Come mi consigliate di pulirlo? Se ci vado col compressore dell'auto faccio danni? :asd:
Puoi andare di compressore tranquillamente, comunque sia processore che scheda video e RAM sembrano cambiabili dalla foto :sisi:

Per quanto riguarda l'alimentatore dovresti fare una foto alla sua scheda tecnica dove ci sono tutti i valori ;)

Inviato dal mio ONEPLUS 5 utilizzando Tapatalk
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#27
Ok... :cAc:
Quella dell'immagine 3 (il radiatore in alluminio con ventola) sarebbe la scheda video?

Per la pulizia: un compressore e/o una bomboletta potrebbero andare bene, ma muovono un sacco di polvere.
Puoi passare con un panno nelle zone non a rischio.

Ma non smetterò mai di dire che la prevenzione è la cosa più importante: i soldi spesi per i filtri antipolvere sono ben spesi.
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#29
Pulisci con compressore (occhio alla potenza) o con una bomboletta di aria compressa (le trovi su amazon per 2/3 €), probabilmente dovrai anche cambiare la pasta termica al processore comunque.
 

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#31

master94ga

Member
Utente
Iscritto dal:
4 Aprile 2018
Messaggi
56
Mi Piace
0
Punteggio
6
Età
24
Località
Messina
#32
Ma una tastiera decente, da usare praticamente solo per scrivere, con il tastierino numerico e con dei tasti per le macro (possibilmente salvate in memoria nella tastiera stessa e non nella memoria del pc) me la sapreste indicare?
Su pc gioco solo con il pad, ma scrivo molto per lavoro. E per varie ragioni mi ritrovo a premere ripetutamente le combinazioni Ctrl+C e Ctrl+V, finendo per scassarmi il mignolo ogni volta premendo Ctrl. Un tasto per ogni macro mi farebbe comodissimo, e mi risparmierebbe sia tempo che dolori al mignolo.
Per scrivere mi conviene una tastiera meccanica o una a membrana? Sono abituato a quelle a membrana, non so se ne ho mai provata una meccanica (forse da piccolo, con il Windows 98, Pentium II 400 Mhz e non ricordo quanti mega di ram, ma mi pare ne avesse 8 di memoria video :asd: )


La scheda dovrebbe essere questa:
Il wattaggio è troppo limitante per fare qualcosa di concreto?
Troppo scarso, anche se una 1050 e forse 1050ti le dovrebbe reggere :sisi:
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#34
A quanto pare AMD ha intenzione di lanciare un chipset extra per la nuova piattaforma. Sarà uguale a quello di fascia più alta, ma con una maggiore connettività PCIe.
Probabilmente vuole andare incontro a tutti coloro che vogliono utilizzare i Ryzen anche con carichi professionali che necessitano di più linee.

Fonte:
AMD Readies Z490 Chipset with More (and Faster) PCIe Lanes

Per i gamer in se non cambia molto, ma diverse persone usano il PC anche per lavorare, quindi...
 

Ezr91aeL

The Emperor guides me
Utente
Iscritto dal:
6 Aprile 2018
Messaggi
84
Mi Piace
0
Punteggio
6
#35
A quanto pare AMD ha intenzione di lanciare un chipset extra per la nuova piattaforma. Sarà uguale a quello di fascia più alta, ma con una maggiore connettività PCIe.
Probabilmente vuole andare incontro a tutti coloro che vogliono utilizzare i Ryzen anche con carichi professionali che necessitano di più linee.

Fonte:
AMD Readies Z490 Chipset with More (and Faster) PCIe Lanes

Per i gamer in se non cambia molto, ma diverse persone usano il PC anche per lavorare, quindi...
Più connettori PCIe? Credo che più che altro vogliano andare in contro a quei maledetti miners...
 

Rinocerondine

Amministratore
Staff Forum
Amministratore
Iscritto dal:
1 Aprile 2018
Messaggi
958
Mi Piace
18
Punteggio
18
#36
Più connettori PCIe? Credo che più che altro vogliano andare in contro a quei maledetti miners...
In teoria sarebbe per andare incontro a coloro che usano diversi slot per lavoro. Ryzen era un po' limitato in quell'ambito, e per andare più in alto si era costratti a passare a una più costosa piattaforma threadripper.
Il nuovo chipset permette una via di mezzo, con un processore Ryzen consumer e una mobo probabilmente costosa in se ma più economica se vista da un punto di vista professionale o prosumer.
 

iSamurai

He Who Comes With the Dawn
Staff Forum
Tecnico
Iscritto dal:
31 Marzo 2018
Messaggi
592
Mi Piace
0
Punteggio
16
Età
25
Località
Treviso
Steam ID
iSamuraii
#38
La cosa buona è che ha ridotto ancora di più i prezzi a parità di fascia, vediamo cosa farà Intel con la serie 9xxx.
 
Top